Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 16,2 %, витамином PP - 22,4 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 12,9 %, кобальтом - 11,1 %, селеном - 25,8 %, цинком - 18,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.