Окрошка

Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Окрошка может быть полезна благодаря своим ингредиентам:
- Свежие овощи и зелень. Картофель, редис, огурцы и зелень содержат витамины и микроэлементы. Огурцы и редис более чем на 90% состоят из воды, что помогает поддерживать водный баланс.
- Источники белка. Отварное мясо и яйца — хорошие источники полноценного животного белка, который необходим для восстановления тканей, поддержки иммунитета и продолжительного чувства сытости.
- Заправка. Кефир содержит пробиотики, которые помогают восстановить микрофлору кишечника. Натуральный квас естественного брожения также полезен: он способствует восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет.